Feeds:
Pos
Komentar

All For Newbie

Selamat datang !!!

Selamat bergabung di blognya Para Newbie…yang mo belajar,mencari dan berbagi silahkan nongkrong disini

REVIEW

INTERNET Baik dan Buruknya bagi Keluarga

Hari gini gak tau internet ….enggak lage….!!!!

Jaman udah berubah setiap perkembangan ada aja dampaknya ,ada yang baik ada juga yang buruk…tergantung bagaimana kita menyikapinya.

Internet merupakan sebuah perkembangan teknologi informasi yang kita sendiri tidak bisa membendungnya…Bagaikan sebuah akar, internet dapat menyambungkan  kita dari belahan dunia yang satu dengan yang belahan dunia yang lain.

Dengan hanya bermodalkan Komputer,Latop bahkan Hand Phone kita bisa berinteraksi dengan orang – orang yang ada di tempat atau negara lain bahkan dengan orang yang kita tidak kenal sekalipun.

Ini merupakan sebuah dilema dimana kita dengan gembira bisa menikmati kecanggihan teknologi tersebut, Membaca berita sekaligus berinteraksi dengan penulis berita tersebut,Belajar sambil memberikan komentar,Berbicara dengan seseorang sambil melihat gambar bergeraknya sekaligus ( Video Chat ) dan banyak lagi yang bisa kita lakukan dengan internet tanpa dipengaruhi ruang dan waktu.

Namun kabar buruk dari sebuah kelebihan  selalu ada layaknya siang dan malam, manis dan pahit, Gembira dan bersedih.Ini merupakan sebuah hukum alam di mana ternyata dengan internet kita juga bisa mengakses konten konten yang mempunyai pengaruh buruk bagi diri kita, seperti konten pornografi, konten cybercrim ( kejahatan di dunia maya ), E-Book – E – Book     ( buku elektronik )  yang memberikan pendidikan buruk  dan masih banyak lagi , parahnya konten – konten ini bisa di akses oleh siapa saja dari mana saja ,dewasa maupun anak – anak . Trus kalo sudah begini Pigimana dong……

Setiap ada masalah pasti ada solusi ( kayak tukang obat aja…../Biarin Wek ).

Mungkinkah kita melarang diri kita, istri kita, anak kita untuk menggunakan internet…..?

Jawabannya……..” TIDAK ”

Kita enggak mau kan anak istri kita dibilang GAPTEK alias Katrok, Medok ndeso dan segala macamnya itu..

Ada beberapa cara agar kita terhindar dari Efek buruk internet.

” Baca Baik – baik ya…”

Sebagai Orang tua harus tau Apa dan bagaimana Internet Itu

Demi kebaikan keluarga sebagai orang tua juga harus mengerti keberadaan internet .Ada baiknya orang tua berkonsultasi dengan orang yang berkompeten di bidang tersebut.

Tempatkan Komputer Ditempat yang mudah terlihat

Biasanya orang tua bangga bisa menempatkan Komputer atau latop di tempat pribadi mereka, sperti di kamar atau diruang belajar anak diamana orang tua sulit untuk mengamati apa yang mereka perbuat dengan internet.

Batasi Link – Link yang berkaitan dengan Konten Buruk

Tidak semua orang tua bisa melakukan ini, konsultasikan dengan orang yang berkompeten tentang pembatasan – pembatasan akses konten yang buruk seperti Pornografi, Cybercrim dan lain sebagainya.

Batasi Waktu Penggunaan Internet

Jangan biarkan Internet Online 24 Jam meskipun kita mampu membayarnya, karena kita tidak mampu mengawasi keluarga kita selama itu. Beri jadwal kepada keluarga kapan mereka bisa Online dengan pengawasan kita.

BM KIDS BROWSER ,Solusi aman Ber Internet Untuk anak

Merupakan sebuah browser kusus untuk anak 6 s/d 15 th dengan antar muka bahasa indonesia di sertai GUI ( Graphical User Interface ) yang keren . Dengan BM KIDS Browser buatan Bamboo Media ini anak – anak dapat berselancar dengan aman dari gangguan konten – konten yang buruk,bahkan anak – anak dapat meng upload foto layaknya face book. Keren kan ?

Tunggu apalagi silahkan download aplikasi bermanfaat ini secara gratis

disini

DOWNLOAD

———————————————————————————————-

PINTU SAMPING

Santriloka Mojokerto Ditutup

Jumat, 30 Oktober 2009

Mojokerto-HARIAN BANGSAAkhirnya perguruan ilmu kalam Santriloka beraktifitas distop sementara oleh perangkat desa Kelurahan Kranggan Mojokerto. Perangkat yang datang dipimpin Lurah Kranggan, Acim Dartasim, didampingi beberapa anggota dari Polresta Mojokerto.
Selengkapnya

 

MUI: Ajaran Satriloka Sesat

Kamis, 29 Oktober 2009

Mojokerto-HARIAN BANGSAMunculnya Perguruan Ilmu Kalam Santriloka di Mojokerto yang menganggap sebagian isi Alquran sesat, membuat MUI Jatim bersikap. Lembaga para ulama ini menyatakan perguruan itu harus dibubarkan. “Ajaran itu jelas sesat jika menyalahi Islam. Dan ajaran itu harus dibubarkan, karena sudah melakukan…
Selengkapnya

 

SBY Merasa Namanya Dicatut

Rabu, 28 Oktober 2009

Jakarta-HARIAN BANGSAPresiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) disebut-sebut dalam percakapan mengenai skenario kriminalisasi pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). SBY pun membantah keterlibatan dirinya terkait skenario itu dan menilai namanya telah dicatut oleh orang yang tidak bertanggung jawab.
Selengkapnya

Penasihat KPK Benarkan Isinya

Selasa, 27 Oktober 2009

Jakarta-HARIAN BANGSATranskrip rekaman pejebakan terhadap Bibit Samar Riyanto dan Chandra Hamzah beredar di kalangan terbatas sejak hari Minggu kemarin. Isinya, mengindikasikan adanya rekayasa sistematis untuk mengkriminalisasikan dua pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) tersebut.
Selengkapnya